Teknik Mudah Belajar Akuntansi

From HFA-PEDIA

Jump to: navigation, search

Lakukan temen-temen SMA yang pengen masuk di jurusan IPS atau mungkin buat sapa aja yang pengen memahirkan akuntansi, bersama-sama saya ingin berbagi tips buat kalian. Simak keterangan berikut:

1. Siapkan Materi/Buku Akuntansi Sesuatu aset tetap pertama yang harus dikerjakan adalah menggunakan menyiapkan buku akuntansi dong untuk berlatih. Kalau nggak ada buku panduannya aku akan kerumitan nantinya, / mungkin dengan memperbanyak kepustakaan yang terselip diinternet bagi kita pelajari.

2. Pahami Dasar Akuntansi Memahami kecil dari akuntansi sendiri didefinisikan sebagai syarat baru yang pantas kamu pahami untuk dapat melangkah ke step lalu kemudian. Kalau pendek aja engkau nggak ngerti pastinya kau akan tragedi nantinya. Pola dasar akuntansi adalah bingkai debet mesti sama beserta sisi kredit (menurut saya). Jadi yang perlu kalian garisbawahi disini adalah di kamus akuntansi, konsep berikut wajib ada. Kalau bingkai debet nggak sama beserta sisi penghargaan, bisa diperkirakan pekerjaan kamu belum benar.

3. Analisa Akun-Akun yang Ada untuk Akuntansi Setelah kita terpelajar konsep rendah akuntansi, nah kita pantas tahu segala sesuatu saja account yang terselip, dan saya harus menganalisa akun tersebut dan kita juga pantas menentukan apakah akun itu masuk di sisi volume atau sosok kredit. Rupa akun ugutan: kas, sangu, piutang, bahan, beban dan sebagainya. Contoh akun kredit: modal, utang, pikiran, dll

4. Praktik Selangkah Demi Setara Kalau kalian udah mengetahui akun-akun yang ada dan udah mampu menentukan yang mana akun itu harus dimasukkan ke sebelah yang mana. Kalian bisa mempraktikannya menggunakan membuat skala akuntansi bersahaja, membuat manifesto laba/rugi sederhana, dan perbandingan modal bersahaja. Untuk lalu kemudian kalian siap membuat jurnal umum, mem-posting ke buku besar, menghasilkan neraca saldo, jurnal penyesuaian, neraca saldo disesuaikan, tabloid penutup, perbandingan saldo setelah penutupan, pesan keuangan. Kiranya terdengar lumayan rumit, namun demikian kuncinya ahad adalah teliti dan mendalam, karena satu step khilaf bisa diperkirakan step-step setelah itu ikut-ikutan khilaf.

5. Konsultasi kepada Pandai Mungkin sedang ada yang bingung ataupun belum pendapat atau terlebih belum ngerti. Kamu sanggup bertanya dengan orang yang lebih ngerti misalkan jongos kamu, alias kakak mutu kamu, dapat juga mbah google. Secara bertanya minimal kamu tertunjang untuk dapat memahami semakin dalam. Nggak usah segan bertanya.

6. Tekun serta Sabar Resep dari sebuah keberhasilan ialah ketekunan & kesabaran dalam melakukan zat. Kita start dari nol, lalu member mencoba sedikit demi lumayan, yakinlah lalu kita dengan bisa di dalam waktunya. Perbanyak latihan & jangan gampang menyerah.

Kiranya inilah kira-kira tips mudah belajar akuntansi dari abdi, barangkali saya akan mengeposkan materi-materi mengenai akuntansi dilain waktu. Ingat, jangan lupakan konsep pokok, karena tersebut penting sekaligus. Semoga tulisan ini sehat.

Personal tools