List Drama Korea yang Berdasar pada Histori

From HFA-PEDIA

Jump to: navigation, search

Drama Korea gak hanya menceritakan mengenai kisah cinta, rombongan, atau perebutan harta dan kekuasaan, tapi ada pun yang bertema sejarah. Pukul rata, drama mereka mengambil setting waktu dalam era Joseon.

Drama bertema sejarah lazimnya disebut Saeguk. Menariknya Drama korea terbaru daripada saeguk, tema drama juga mengenai tanduk atau legenda yang penuh diminati tanda. Apa pula drama Korea bertema Saeguk yang diangkat dari siaran nyata?

Dae Jang Geum (Jewel In The Palace)

Drama berikut diperankan sebab Lee Young-ae dan Ji Jin-hee 2003 silam. Cerita yang juga biasa sebagai Jewel in the Palace tersebut menceritakan menggoleng seorang koki wanita mahligai yang sebatang kara berpanggilan Seo Jang-geum (diperankan Lee young Ae).

Rupanya Seo Jang-geum mempunyai keuletan dalam belajar. Ia berusaha keras mempelajari pengintai memasak & meramu obat-obatan dari Korea untuk mengobati Raja atas berbagai bakteri. Usaha Seo Jang Gaeum membuahkan impak.

Ia berproses menjadi dokter kerajaan cewe pertama daripada Dinasti Joseon. Hal itu adalah objek yang super menajkubkan ketika zaman itu. Drama ini diambil atas kisah suci tabib cewek di musimnya dengan sebutan Dae atau yang terhebat.

Jang Ok Jung

Jang Ok Jung diperankan Kim Tae Hee mengisahkan mengenai simpanan Kepala suku Sukjong. Kecek dalam cerita ini sedang unik olehkarena itu mengisahkan wanita ambisius yang menjadi duri bagi warga di eranya, Jang Ok Jung yang juga memiliki sisi positif.

Di sini, Jang Ok Jung diceritakan mengenai kehidupannya yang juga sederajat desainer berbakat dan penyusun kosmetika. Jang Ok Jung yang memikat titel cewe tercantik tersebut juga dibilang sangat makin saat ini.

Padahal, dalam pikiran masyarakan Jang Ok Jung biasa sebagai cewek yang musnah kekuasaan yang ingin meraih titel Permaisuri. Ia pun dikabarkan pernah menganiaya putranya-menjadi raja Gyeongjong-hingga tak mempunyai keturunan.

Kisah nyata menyenggol Jang Ok Jung sekaligus disebut serupa Ratu Jang Hui-bin sedang tragis. Akibat menganiaya putranya yaang lantas menjadi raja, ia dihukum mati secara cara diracun 9 November 1701 dalam usia 42 tahun.

Queen Seondeok

Queen Seondek diperankan oleh Lee Yo-won & Kim Nam Gil. Kecek tentang prosesi Ratu Seondeok sepanjang hidupnya yang merawankan mulai dari dahulu hidupnya hingga akhir hayatnya. Queen Seondeok sebagai superior Kerajaan Silla harus menghadapi kenyataan hidup yang pahit.

Queen Seondeok yang dalam masa cukup umur bernama Deokman harus bertengkar menjalani hidup yang keras. Tiba-tiba, ia mengetahui stigma rahasianya yang ternyata seorang putri yang terbuang.

Kian mengejutkan sedang, ia pantas menghadapi orang yang ingin membunuhnya. Ia pun mesti kembali menuburkan identitasnya secara menjadi seorang ksatria.

Queen Seondeok adalah pemimpin cewe di Asia Timur terhebat di musimnya. Di kolong kepemimpinannya mulai 632 lalu 647, panglima ke 27 Kerajaan Silla itu beroperasi mengembangkan kesustraan dan kesenian Silla.

The Moon That Embraces the Sun

The Moon That Embraces the Sun diperankan Kim Soo-hyun dan Han Ga-in. Kecek dalam drama ini menyenggol seorang darah daging yang sirna. Heo Yeon Woo-diperankan Han ga In-jatuh cinta dalam pangeran saat usia 13 tahun. Sudahnya, mereka menikah dengan acara pernikahan riang. Sayangnya, hal itu semua tidak bertahan periode.

Personal tools